13.02.2021, 22:26

"Бедные, лежат в судорогах плачут": в Лисичанске отравили бродячих собак, но вышло не очень гладко

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
собаки

Проблема бездомных животных уже давно охватила Лисичанск. Что с ней делать - никто не знает. И вот выяснилось, что в одном из районов города кто-то отравил животных. 

Об этом в Facebook сообщила местная жительница, передает Час Пик

"Сегодня на РТИ, на старом рынке потравили собак! Бедные, лежат в судорогах плачут. Что делать? Как помочь? Просто сердце кровью обливается!", - написала она отметив, что оправдания тем, кто это сделал, нет. 

Эта публикация вызвала бурные обсуждения в социальной сети. И единого мнения среди жителей города в отношении бродячих собак нет. 

Как ни странно, многие считают, что только такими методами и нужно с ними бороться, поскольку город устал бояться агрессивных животных, которые могут напасть и нанести вред здоровью. 

Вот такие мысли активно высказывают некоторые жители города. Однако есть и те, кто считает, что усыплять собак таким жестоким способом - не гуманно. Более того, есть мнение, что не собаки, а именно люди виноваты в том, что происходит: люди сами выбрасывают животных на улицу, а потом еще задирают и бьют бездомных. 

"Собаки голодные, а люди, твари, бьют их и не понимают. Давайте вас на холод и не кормить", - пишет комментатор. 

Стоит отметить, что едва ли этот конкретный шаг глобально решит проблемы, как в Лисичанске в целом, так и на РТИ. Жители города отмечают, что такие локальные "рейды" проводились уже. Однако потом картина еще хуже. 

Возможно, без помощи властей эту проблему решить будет трудно. Только вот никаких согласованных действий со стороны властей нет. 

Читайте также: Подорожание проезда в маршрутках Лисичанска не закончилось: важное сообщение от ВГА

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss