18.02.2021, 14:13

В Лисичанске выделили средства на финансовую поддержку водоканала: куда пойдут деньги

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанскводоканал

ЛЭО и "Луганскгаз" обещают наказать КП "Лисичансктеплосеть", если долги предприятия не будут погашены. Местные власти предпринимают шаги, чтобы город не остался в морозы без отопления. Ситуация с КП "Лисичанскводоканал" также остается напряженной.

ООО "Луганское энергетическое объединение" по требованию поставщика электроэнергии ООО "ЕНЕРА СХІД" 12 февраля планировало обесточить объекты теплосети. Позже обесточивание было отложено на неопределенный срокК энергетикам присоединился и "Луганскгаз", который также требует погасить накопившиеся долги "Лисичансктеплосети"., сообщает Час Пик.

Руководство КП "Лисичансктеплосеть" и местные власти пытаются найти выход из сложившейся ситуации и договориться с энергетиками и газовщиками.

Сложной в Лисичанске остается и ситуация с долгами ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Руководитель военно-гражданской администрации г. Лисичанск Александр Заика подписал распоряжение №161 от 16 февраля "О выделении средств на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал".

"Рассмотрев обращение ЛКСП "Лисичанскводоканал", с целью обеспечения надлежащего содержания и эффективной эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в коммунальной собственности, необходимого уровня и качества услуг, руководствуясь пунктом 10 части один статьи 4, пунктом 8 части три статьи 6 Закона Украины "О военно-гражданские администрации" обязываю:

1. Выделить из местного бюджета средства на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал" в сумме 6 080 344 (шесть миллионов восемьдесят тысяч триста сорок четыре) грн...", - говорится в распоряжении.

Отмечается, что выделенные средства будут направлены:

- в сумме 2 621 768 грн - на оплату потребленной активной электроэнергии за декабрь 2020 года;

- в сумме 416 940 грн - на компенсацию расходов на оплату услуги по передаче электрической энергии за декабрь 2020 года;

- в сумме 2 646 154 грн - на оплату потребленной активной электроэнергии за январь 2021 года;

- в сумме 395 482 грн - на компенсацию расходов на оплату услуги по передаче электрической энергии за январь 2021 года.

Информации о том, как решается ситуация с накопленными долгами предприятия за прошедшие годы, пока нет.

Читайте также: "Страшилки продолжаются": Лисичанск рискует замерзнуть, теплосеть получила еще одну "черную метку"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss