20.02.2021, 18:28

На Луганщине СБУ раскрыла схему разворовывания бюджета путем завышения тарифов на отопление

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
отопление

СБУ разоблачила масштабную преступную сделку на теплоснабжении больниц, школ и других социальных учреждений Кременского района Луганской области. 

Об этом ]]>сообщила]]> пресс-служба ведомства, передает Час Пик

По предварительным данным, участники схемы вывели в тень более 4 миллионов гривен. Противоправную деятельность организовал руководитель местной коммерческой структуры, который воспользовался своими "связями" среди бывших должностных лиц и обеспечил подконтрольному предприятию заказ на теплоснабжение.

"Для получения "прибыли" участники сделки закладывали в стандартные тарифы стоимость экотоплива - брикетов. Но на самом деле они использовали для отопления бюджетных учреждений классические материалы. Полученную "разницу" дельцы переводили в наличные через аффилированные фирмы и "конвертационные" центры в Киеве", - сообщили в СБУ. 

Во время обысков по месту жительства и в офисах участников сделки была выявлена финансовая документация, черновые записи, печати фирм и прочие улики, а также около 3,5 млн гривен. 

СБУ инициировала вопрос об аресте средств. Дальнейшая экспертиза покажет, насколько сильно пострадал местный бюджет от действий "дельцов". 

Читайте также: ВГА Лисичанска и Северодонецка постановили реорганизовать: что теперь будет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss