25.02.2021, 14:53

На Луганщине сделали первую прививку от СОVID-19: регион получил первую партию вакцины

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
На Луганщине сделали первую прививку от COVID-19

В Луганскую область 25 февраля поступила вакцина против COVID-19 в количестве 14300 доз. В области уже сделали первую прививку от коронавируса.

Дополнительно с вакциной получены шприцы инъекционные стерильные и контейнеры для сбора игл и медицинских отходов. Вакцинация осуществляется добровольно, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Медицинская сестра мобильной бригады КНП "Сватовский центр первичной медико-санитарной помощи" Людмила Глущенко и врач-кардиоревматолог КНП ЛОР "Луганская областная детская клиническая больница" Сергей Пономарев первыми в области получили прививки от COVID-19 вакциной AstraZeneca (Covishield).

Луганской области начат первый этап вакцинации. Сегодня мы получили 14300 доз вакцин, из которых 6800 доз будет распределено на вакцинацию военнослужащих, участвующих в Операции объединенных сил. Кроме военных во время первого этапа будут вакцинированы работники мобильных бригад, все медицинские работники, работники лабораторий, экстренной медицинской помощи и люди, находящиеся в специализированных учреждениях (интернатах, домах для лиц преклонного возраста). Первый этап вакцинации на Луганщине планируется провести в срок март-апрель 2021 года", – сказала заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Безгинская.

Луганская

На первом этапе будут вакцинироваться те, кто больше всего нуждается в защите и помогает другим:

  • все работники мобильных бригад по вакцинации (в области 4 бригады, в количестве 20 человек);
  • все медицинские работники (врачи и средний медицинский персонал), работающие в учреждениях здравоохранения, где оказывают стационарную помощь больным коронавирусом (в области это 11 больниц первой волны, в количестве 4300 человек);
  • все работники лабораторий, которые проводят лабораторные исследования на коронавирусную болезнь;
  • все работники экстренной медицинской помощи, включая водителей (в количестве 476 человек);
  • люди, находящиеся в специализированных учреждениях (интернатах, домах для лиц преклонного возраста) и работники этих заведений – в количестве 1575 человек;
  • военнослужащие (включая Вооруженные Силы Украины и Национальную гвардию Украины), которые принимают участие в Операции объединенных сил на востоке Украины (в количестве 4000 человек).

На этом этапе вакцинация будет осуществляться мобильными бригадами, которые 15-23 февраля прошли практические учения по иммунизации населения от COVID-19 вакцинами AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech в Киеве.

По словам главного врача Луганской областной детской клинической больницы Светланы Ошеко, вакцинация абсолютно безопасна.

"Уровень вакцинации – уровень развития общества. Вакцина - это РНК-части вируса и у людей, которым она вводилась ни разу не было аллергических реакций, в частности анафилактического шока", - отметила специалист.

Читайте новости региона:

Луганская и Донецкая области попали в "оранжевую" зону карантина

Из Киева до Лисичанска и Северодонецка за 8 часов: ЕИБ готов профинансировать новый проект

В Луганскую область 25 февраля поступила вакцина против COVID-19 в количестве 14300 доз. В области уже сделали первую прививку от коронавируса. В Луганскую область 25 февраля поступила вакцина против COVID-19 в количестве 14300 доз. В области уже сделали первую прививку от коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss