02.03.2021, 19:11

Интернет в Ровно: как проверить провайдера

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

 

Сегодня почти в каждой городской квартире есть домашний интернет. Эта услуга обеспечивает кабельное подключение абонента к общему сетевому оборудованию провайдера, его дата-центру и свободный выход в глобальную сеть. Высокая скорость, стабильность соединения, безопасность канала и фиксированная оплата – главные преимущества кабельного интернета, альтернативу которым еще долго не смогут предложить беспроводные технологии.

Если по каким-либо причинам в вашей квартире до сих пор нет интернет-кабеля, из этой статьи вы узнаете, как подключить интернет в Ровно. На примере услуг национального провайдера Киевстар, разберемся с механизмом оценки поставщика.

Тарифы и удобство получения услуг

Главный критерий при выборе провайдера - тарифная политика. В этом аспекте Киевстар предлагает лучшее решение на рынке. Стандартный тариф “Безлим 100” предполагает оплату в 200 грн за месяц доступа к Сети. Для новых абонентов, которые подключают интернет по адресу не ранее, чем через 6 месяцев после отключения, предусмотрена скидка 50% на первые 4 месяца.

Кроме этого, все абоненты домашнего интернета могут объединить оплаты за интернет, связь и ТВ в одном тарифе. Пакетное предложение называется “Все вместе” и позволяет сэкономить 50% на “оптовой” оплате за услуги.

Разберем для примера самый объемный тариф “Все вместе Выгодный + ТВ”:

  • 100 Мбит/с безлимит трафик в домашней сети;

  • мобильный интернет на максимальной скорости, ограниченный только политикой справедливого пользования Киевстар;

  • 300 минут на другие мобильные сети по Украине и за границу;

  • Киевстар футбол Легкий;

  • 215 каналов (первые 2 месяца 233 канала).

Стоимость перечисленного 350 грн/мес (для новых пользователей первые 3 месяца по 300 грн). Киевстар удачно реализовал уникальное конкурентное преимущество и предлагает набор услуг, которые не предоставляет ни один другой провайдер на рынке.

Скорость соединения

В погоне за низкими ставками некоторые поставщики интернета снижают скорость доступа и предлагают тарифы на 50, 30 Мбит/с и ниже. 

В 2021 году эти скорости для домашнего интернета недостаточны по нескольким причинам:

  • к интернету подключается минимум 2-3 смартфона;

  • компьютер, ноутбук, смарт-ТВ тоже работают через интернет;

  • для потокового контента в 4К нужна скорость не менее 25 Мбит/с.

В результате экономии за тариф приходится мириться с зависаниями, снижать качество просматриваемого видео и долго ждать загрузки больших файлов. Киевстар обеспечивает скорость подключения во всех тарифах и предложениях в 100 мБит/с. Зайдите на сервис спидтест и проверьте скорость своего домашнего подключения. 

При этом учтите: при использовании роутера старого образца на 2,4 Ггц, максимум в беспроводной сети будет 40 Мбит/с. Новые модели маршрутизаторов в 5 Ггц выдают до 70 Мбит/с в беспроводном режиме.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss