03.03.2021, 11:31

Садик спасен?: Лисичанская ВГА приняла на баланс города ясли-сад "Калинушка"

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Ясли-сад

На сайте ВГА Лисичанска появилось распоряжение от 01.03.2021 "Об образовании учреждения дошкольного образования", согласно которому ясли-сад "Калинушка", который ранее принадлежал АО "Лисичанскуголь", переходит на баланс города.

Об этом сообщается на сайте Лисичанской ВГА, передает Час Пик.

Так, согласно распоряжению, создается коммунальное учреждение "Лисичанское учреждение дошкольного образования (ясли-сад) № 15 "Калинушка", по адресу: г. Приволье, ул. Каштанова, д. 3-а.

Кроме того, финансовому управлению военно-гражданской администрации города Лисичанск Луганской области поручено обеспечить финансирование "Лисичанского учреждения дошкольного образования (ясли-сад) № 15 "Калинушка".

Как известно, дошкольное учреждение, которое ранее принадлежало АТ "Лисичанскуголь", оказалось на грани закрытия. Предприятие было не в силах его финансировать, скопив большие долги за отопление и электроэнергию.

В конце декабря 2020 года руководство АО "Лисичанскуголь" сообщило, что если дошкольное учреждение не перейдет на баланс города, то зарплата работникам начисляться не будет и воспитанники не смогут посещать его из-за отсутствия финансирования.

Подобная ситуация сложилась и с детским садиком "Колосок", который также принадлежит АО "Лисичанскуголь". Разговоры о передаче учреждения в коммунальную собственность ведутся уже давно, однако официально садик все еще не принадлежит громаде. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss