01.04.2021, 19:00

Оккупанты продолжают обстрелы: на Донбассе ранен украинский военный

оос

Российско-оккупационные войска продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС в Facebook, передает Час Пик

Так, в течение суток, 1 апреля, было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку населенных пунктов Старогнатовка и Водяное, что на Приазовье, оккупанты обстреливали позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Золотое-4, захватчики обстреливали украинские позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде поселка Шумы противник совершил обстрелы из автоматических гранатометов.

В результате вражеских обстрелов, один военнослужащий из состава ООС был ранен. Он получил необходимую медицинскую помощь, на данный момент состояние расценивается как удовлетворительное. 

Читайте также: 

Хомчак рассказал об обстоятельствах гибели 4 военных на Донбассе

Зеленский намерен провести разговоры с лидерами "нормандской четверки" из-за обострения на Донбассе
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик