08.04.2021, 11:30

В Северодонецке Сеть "Ланет" отключит многие популярные телеканалы: список

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Северодонецке Сеть "Ланет" отключит многие популярные телеканалы

Один из самых популярных в Украине интернет-провайдеров "Ланет" прекращает сотрудничество с "большой четверкой" медиагрупп. Это оборачивается для провайдеров закрытием ТВ-направлений. Сеть "Ланет" - провайдер Интернета и кабельного телевидения, обнародовала важную информацию для абонентов сети. Среди них - жители Северодонецка.

Уже в мае сетку провайдера покинут "1+1", "2+2", ICTV, "Интер" и другие телеканалы, сообщает Час Пик.

"Несмотря на все наши попытки наладить диалог с медиагруппами и перевести переговоры в конструктивное русло, вынуждены сообщить вам о прекращении вещания каналов в сетке Сети Ланет..."

Мы придерживаемся открытой коммуникационной политики перед нашими абонентами, поэтому хотим подробно рассказать о ситуации, которая сложилась", - говорится в сообщении.

В сетке Сети "Ланет" прекратят вещание следующие каналы:

  • ICTV, Новый канал, СТБ, М1, М2, ОЦЕ (StarLightMedia) - 1 мая 2021 года;
  • Украина, НЛО TV, Индиго TV (Медиа Группа Украина) - 5 мая 2021 года;
  • 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Бигуди, УНИАН (1+1 media) - 19 мая 2021 года;
  • Квартал TV, Bolt, StarFamily, StarCinema, FilmUA Drama, КусКус, 36,6 (каналы, дистрибьюируемые 1+1 media) - 19 мая 2021 года;
  • Интер, К1, К2, НТН, Мега, Enter-фильм, Пиксель, Zoom (Inter Media Group) - 21 мая 2021 года.

В компании объясняют причины конфликта тем, что за 4 года сумма, которую провайдеры выплачивают медиагруппам за одного абонента, выросла почти в 6 раз: с 4,95 грн в 2017 году до 28,1 грн в 2021 г.

"Ежегодное систематическое повышение цен на ретрансляцию заставляет все большее количество ТВ-операторов закрывать направление телевидения. Так, согласно отчетам Нацсовета за 2020 год они получили 43 заявления на аннулирование лицензий, в 2019 году – 29", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что медиагруппы регулярно пытаются вмешиваться в хозяйственную деятельность провайдеров.

"Одним из самых громких таких случаев было давление со стороны 1+1 media летом 2020 года. Такими действиями медиагруппы пытались заставить независимые каналы закодировать свой сигнал на спутнике. Тогда результатом конфликта стал взаимный публичный обмен обвинениями и восстановление взаимоотношений с сохранением предыдущих договоренностей. В качестве наказания "непокорному" Ланету 1+1 media отключили свои каналы на четыре дня.

Рост цены на телевидение для абонентов – это следствие требований медиагрупп. Однако, даже их выполнение не гарантирует, что медиагруппы со своей стороны будут придерживаться заключенных договоров. Более того, в любой момент они могут продиктовать новые правила под угрозой «наказания», как это происходит сейчас с Сетью Ланет. А как результат страдают не только провайдеры, но и абоненты", – рассказали в компании.

Жители Северодонецка уже активно обсуждают эту новость. Судя по комментариям, многие абоненты не очень довольны таким раскладом и настроены на смену провайдера.

Читайте также: Рейтинг прозрачности городов-2020: Северодонецк лидирует среди городов Луганщины, Лисичанск - в лузерах

Северодонецк, телевидениеСеверодонецк, телевидениеСеверодонецк, телевидениеСеверодонецк, телевидение

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss