16.04.2021, 09:56

В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи

Леся Матвеева | Все новости автора
В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи

В рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство" в Лисичанске 15 апреля состоялось открытие реконструированного отделения экстренной медицинской помощи КНП "Лисичанская многопрофильная больница".

Участие в церемонии открытия отделения экстренной медицины принял глава Луганской области Сергей Гайдай, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

"Можно сказать, что мы закончили с приемными отделениями. Это - последнее, которое мы открыли в рамках программы "Большое строительство". Все работы выполнены качественно и вовремя. Учитывая, что у нас новая волна коронавируса, это очень своевременно. Обновленное отделение будет предоставлять медицинские услуги более качественно и комфортно", – отметил Гайдай.

Финансирование проекта "Реконструкция части 1-го этажа здания хирургического корпуса КНП "Лисичанская многопрофильная больница" осуществлялось за счет местного и госбюджета. На реконструкцию приемного отделения было выделено 10 млн гривен из госбюджета и 2,9 млн гривен – из местного бюджета.

Отделение имеет современный диагностический блок, где установлен компьютерный томограф, УЗИ, лабораторию срочных анализов и блок интенсивной терапии для больных в неотложных состояниях. Дополнительно в ближайшее время больница получит магнитно-резонансный томограф и ангиограф.

Приемное отделение размещено на общей площади 635 кв. м, имеет отдельные входы для больных, которые госпитализируются планово и экстренно, обустроена площадка для подъездов автомобилей экстренной медицинской помощи.  

Здесь есть помещение для консультаций и обзорные, а также отдельные зоны для пациентов, ожидающих врача и лиц, их сопровождающих.

По информации ЛОГА, все диагностические обследования пациентам будут предоставляться бесплатно и в полном объеме при обращении в приемное отделение опорной больницы города Лисичанск.

Напомним, в Лисичанске заработал медицинский колл-центр, который будет предоставлять ответы на вопросы, связанные с графиком работы врачей, вакцинацией, тестированием на COVID-19, получением медицинских консультаций. Стало известно, как дозвониться в колл-центр и график работы.

В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи ​​​​​​​В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи В Лисичанской больнице открыли отделение экстренной медицинской помощи

Читайте новости города и региона:

В Лисичанске ВАЗ влетел в бетонный столб: есть жертвы

Изменился график движения автобусного маршрута между Северодонецком и Лисичанском: новый график

Жителям Луганщины запретили посещать леса, расположенные на территории Северодонецкой громады

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик