23.04.2021, 16:22

В Лисичанске накрыли аптеку, через которую продавали наркотики (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
аптека

В Лисичанске полицейские установили факты реализации комбинированных кодеиносодержащих лекарственных средств с нарушением действующего законодательства. 

Об этом сообщила пресс-служба полиции Луганской области в Facebook, передает Час Пик

Сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью в регионе разоблачили работников аптеки Лисичанска, которые нарушали требования правил выписывания рецептов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения - осуществляли продажу кодеиносодержащих лекарственных средств.

"Покупателями" препаратов становились местные жители. 

В ходе обыска в помещении аптеки были выявлены и изъяты накладные на получение аптекой кодеиносодержащих комбинированных лекарственных средств, информация об их реализации фармацевтами и видеозаписи с камер наблюдения.

Уголовные производства по ст. 320 УК Украины "Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров" уже открыты. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После объявления подозрения следователями будет вынесено ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения. 

Читайте также: В Лисичанске во время ликвидации пожара в жилом доме обнаружили труп

а

ыы

яяя

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss