01.05.2021, 07:47

Компания из Лисичанска получила разрешение на добычу газа на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Иллюстративное фото / Открытый источник

Государственная служба геологии и недр предоставила специальное разрешение на добычу газа в Луганской области компании "НПК Контакт", конечным бенефициаром которой является экс-глава НКЦБФР Тимур Хромаев. Компания будет добывать газ на Лисичанско-Тошковском месторождении.

Государственная служба геологии и недр Украины предоставит компании "НПК Контакт" спецразрешение на добычу газа (метана) угольных месторождений, газа природного, конденсата, сопутствующих полезных компонентов на Лисичанско-Тошковском месторождении. Об этом сообщает профильное издание ]]>nadra.info]]>, передает Час Пик.

Приказ от 26.04.2021 №324 "О предоставлении специальных разрешений на пользование недрами" подписал председатель Госгеонедр Роман Опимах.

"Приказываю предоставить специальные разрешения на пользование недрами в соответствии с пунктом 8 Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами согласно приложениям к этому приказу", - говорится в приказе главы Госгеонедр.

Согласно документу, разрешение предоставляется на 20 лет.

Как отмечает издание, это означает, что "НПК-Контакт" "на основании ранее выданного спецразрешения на собственные средства осуществило геологическое изучение участка недр и подсчет запасов полезных ископаемых, утвержденного в установленном порядке, и подало документы на получение спецразрешения на добычу полезных ископаемых".

Речь идет о ]]>спецразрешении]]> №2424, которое действовало с сентября 2003 г. по сентябрь 2018 г. и предполагало геологическое изучение, включая опытно-промышленную разработку недр.

Справка: ООО "НПК-Контакт" зарегистрировано в ноябре 1991 г. в Лисичанске Луганской обл, размер уставного капитала - 30,5 млн грн. Основной вид деятельности компании - разведочное бурение.

Учредителями компании указаны ООО "ГАСЕ Энерджи" и ООО "АРТА Управление активами". Экс-глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев указан конечным бенефициаром - он контролирует 66,69% уставного капитала.

В соцсетях Лисичане уже обсуждают эту новость. Лисичане делятся имеющейся у них информацией касательно данного вопроса и выдвигают предположения, что дасть добыча газа городу и области...

Лисичанск, новости соцсетей Лисичанск, новости соцсетей Лисичанск, новости соцсетей

Читайте новости региона:

КП "Лисичансктеплосеть" меняет график работы: важная информация для жителей Лисичанска

В Северодонецке на пасхальные праздники запустят автобус до городского кладбища

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss