02.05.2021, 13:51

В Одессе усилили охрану из-за годовщины трагедии 2 мая

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Нацполиция

В Одессе правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь, где в воскресенье, 2 мая, состоятся мероприятия, посвященные годовщине массовых беспорядков в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Час Пик.

Так, вход на Куликово поле и выход из него возможен через "фильтрационные" пункты, где посетителей проверяют на наличие опасных и запрещенных предметов.

Перед этим территорию проверили взрывотехники на наличие оружия и боеприпасов.

"Весь комплекс превентивных действий, который проводят правоохранители, обусловленный необходимостью не допустить нарушений общественного порядка и угрозы безопасности людей во время мероприятий по случаю чествования памяти погибших 2 мая 2014 года, которые вскоре начнутся в центральной части города", - сказано в сообщении.

Сейчас Куликово поле и Соборная площадь открыты для граждан. Там несут службу усиленные наряды полицейских и гвардейцев.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство стали жертвами пожара в Доме профсоюзов.

Читайте также: В МИД надеются, что РФ прикажет солдатам на Донбассе не стрелять на Пасху

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss