06.05.2021, 12:56

Как жители Луганщины оценили работу главы области Сергея Гайдая: некоторые цифры удивили

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Сергей Гайдай

Почти две трети опрошенных позитивно оценивают работу руководителя Луганской области. Среди жителей Луганщины нашлись те, кто до сих пор не знает, кто такой Сергей Гайдай.

Об этом говорят результаты исследования общественного мнения жителей Луганской области, которые были озвучены на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" 29 апреля, сообщает Час Пик.

Результаты исследования общественного мнения жителей Луганской области, проведенного "Украинской ассоциацией политического консалтинга" свидетельствуют о том, что более 60% опрошенных жителей Луганщины положительно оценивают работу Сергея Гайдая на посту руководителя области.

"14% считают, что он работает очень хорошо. Люди видят, что строятся дороги, восстанавливаются леса, люди видят его инициативу по строительству областной больницы и надеются, что больница третьего уровня заработает, это очень важно для людей. Очень много онкобольных, больница раскидана по разным городам, что очень неудобно, проблема еще и кадровая с врачами. Все знают, как сейчас важно для нас здоровье.

Четверку поставили ему 29%, почти треть людей. Удовлетворительно - 21%. неудовлетворительную оценку поставили 12% респондентов", - сообщила руководитель общественной организации "Центр общественных инициатив Слобожанщина" Лилия Рычкина.

Согласно данным исследования, среди опрошенных набралось 21% тех, кто не знают, кто такой Сергей Гайдай. 

"21% - это те, кто не знают, кто такой Сергей Гайдай. Они спрашивают - кто такой Сергей Гайдай? Мы также считаем, что это недоработка средств массовой информации, возможно, немного безразличие людей, тех, которым хорошо живется", - отметила Рычкина.

Напомним, Сергей Гайдай обещает восстановить критическую инфраструктуру области за три года. Среди планов Гайдая, кроме строительство многопрофильной больницы в Северодонецке, в частности, запуск троллейбусов между Лисичанском и Северодонецком. Теперь жители региона пристально следят, как глава области будет воплощать обещания в жизнь.

Исследование проводилось с 9 по 17 апреля 2021 г., опрошено 2 тыс. респондентов в Луганской области методом face-to-face (личное интервью).

Полное видео пресс-конференции можно посмотреть по ]]>ссылке]]>.

Читайте новости региона:

На Луганщине за сутки 237 новых случаев COVID-19 и 17 смертей от осложнений: Лисичанск в "лидерах"

Жителям Северодонецка сообщили, как работают больницы на майские праздники: куда обращаться пациентам

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss