05.05.2021, 10:25

Троллейбусы между Лисичанском и Северодонецком запустят в этом году, - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Гайдай

Глава Луганщины Сергей Гайдай обещает восстановить критическую инфраструктуру области за три года. Среди планов Гайдая - ремонт основных магистралей области, запуск троллейбусов между Лисичанском и Северодонецком, а также строительство многопрофильной больницы в Северодонецке.

Об этом Сергей Гайдай рассказал в интервью "Укринформу", передает Час Пик.

"Критическую областную инфраструктуру восстановим за три года. За это время повысим конкурентоспособность региона до уровня соседних областей. Таким образом территория станет интересной для частных инвестиций. Тогда будем ставить более амбициозные задачи", - заявил Сергей Гайдай.

Он отметил, что в текущем году планируется начать ремонт основных магистралей области. Также разрабатывается программа ремонта мостов, 80% их которых находятся в критическом состоянии. Благодаря этому в текущем году будет запущена троллейбусная линия между Северодонецком и Лисичанском. Дальше ее продлят до Рубежного.

Также Гайдай обещает обеспечить в области полноценное железнодорожное сообщение, соединив восточную часть с общеукраинской сетью дорог.

Глава Луганщины также напомнил и о строительстве многопрофильной больницы в Северодонецке.

"Подписан меморандум с австрийцами и соглашение с Дойчебанком на 168 млн евро. Осталось решить с Минфином вопрос госгарантий. Если в 2021-м согласуем, то через два года в области будет современная больница с новейшим европейским оборудованием", - сказал Сергей Гайдай.

Не забыл он и о вопросе озеленения Луганщины, которая пострадала во время лесных пожаров в прошлом году. Он отметил, что лесохозяйство Луганщины специфично и есть высокая вероятность того, что саженцы с других территорий здесь не приживутся. 

"Через два-три года область будут опустошать песчаные бури", - говорит глава ЛОГА.

По его словам, была создана рабочая группа, с включением международных экспертов из стран, имеющих опыт противодействия последствиям пожаров. Их задача - разработать систему оптимального озеленения, при которой деревья не придется пересаживать на следующий год.

Читайте также: С запада на восток: В Украине построят дорогу из Львовской в Луганскую область

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss