07.05.2021, 09:27

В Украине в "красной" зоне карантина осталась только одна область

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Украине в "красной" зоне карантина осталась только одна область

В Украине с 7 мая из "красной" зоны карантина выведены еще две области. "Красный" уровень епидемической опасности действует только в одном регионе страны.

В Украине с 7 мая из "красной" карантинной зоны выходят еще два региона. Отменяется локдаун в Запорожской и Полтавской областях, сообщает Час Пик.

Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 6 мая. Об этом в Telegram сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение отменить "красный" уровень епидопасности в Запорожской и Полтавской областях. Указанные регионы с 7 мая переходят в "желтую" зону карантина.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 7 мая 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской и Полтавской областей.

Также применить на территории Запорожской и Полтавской областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровеня эпидемической опасности", - сообщил Немчинов. 

В "красной" зоне карантина остается только Сумская область. На следующей неделе Украина может стать только "желто-оранжевой".

Читайте также: COVID-19 в Украине: за минувшие сутки более 8 тысяч новых случаев, умерло 379 человек

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss