12.05.2021, 21:25

На Луганщине девять женщин получили почетное звание Украины "Мать-героиня"

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
"Мать-героиня"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ от 7 мая 2021 года № 188/2021 "О присвоении почетного звания "Мать-героиня", согласно которому девять женщин, проживающих в Луганской области, награждены почетным званием.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик.

Среди них по две жительницы городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, а также по одной - Меловской, Сватовской и Старобельской общин.

Это почетное звание присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.

Как сообщают в ЛОГА, в течение 2015-2021 годов 92 женщинам, проживающим в Луганской области, присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня".

Им выплачивается единовременное вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Таким образом, в 2021 году эта сумма составит 22700 гривен.

Читайте также: С 1 мая изменен порядок назначения субсидий: Важная информация для жителей Лисичанска

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss