09.06.2021, 11:44

"Не охренел ли Лисичанский водоканал?": Лисичанск, Новодружеск и Приволье ждет тотальное "обезвоживание"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, водоснабжение

Жители Лисичанска, Новодружеска и Приволья снова готовятся к "обезвоживанию". Города вновь рискуют остаться без водоснабжения на неопределенное время. Энергетики предупреждают об обесточивании "Лисичанскводоканала", руководство водоканала просит людей запастись водой, а власти уговаривают людей не паниковать...

Похоже, у Лисичанска уже появились свои неприятные "коммунальные традиции". "Лисичанскводоканал" в очередной раз предупреждает жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья об отключении водоснабжения и просит сделать необходимый запас воды. Вот только не уточняется, сколько воды припасти - бутылку, ведро, ванну или цистерну? На какой период планируют отключить воду - людям не говорят, сообщает Час Пик.

"Согласно уведомления Лисичанского РЭС (ООО "Луганское энергетическое об,единение") о прекращении предоставления услуг по распределению электрической энергии №36 от 13.05.2021 г. 10 июня 2021 г. с 9 час. 00 мин. будет прекращение предоставления услуг по распределению электрической энергии ЛКСП "Лисичанскводоканал", поэтому будет прекращено водоснабжение жителям г.г. Лисичанск, Приволье, Новодружеск", - говорится в сообщении.

Конечно же, новость не обрадовала лисичан. Возмущенные люди оставляют гневные комментарии в соцсетях. Стоит отметить, что у людей нет претензий к энергетикам, все понимают, что они требуют вернуть долги за оказанные услуги.

А вот к руководству водоканала и города уйма вопросов. Люди требуют объяснить, "в какую трубу утекают" деньги, которые они платят водоканалу и когда уже будет окончательно решен и закрыт вопрос с огромными долгами предприятия.

Также лисичан возмутил тот факт, что в "Лисичанскводоканале" предлагают людям самим "разобраться" с ЛЭО в случае отключения воды, и не "беспокоить" по этому вопросу водоканал.

"Вопреки имеющихся договоренностей и их исполнения, при поддержке военно-гражданской администрации г. Лисичанск, относительно погашения задолженности за электрическую энергию, образовавшуюся за период с 2011 г. по 2018 г. между ЛКСП "Лисичанскводоканал" и ООО "Луганское энергетическое объединение", 14 мая 2021 г. в очередной раз получено Предупреждение от ООО "Луганское энергетическое объединение" о прекращении оказания предприятию услуг по распределению электрической энергии с 9 час. 00 мин. 10 июня 2021 г., что расценивается как прямой шантаж со стороны, обеспечивающей распределение электрической энергии. Задолженность за текущее потребление электроэнергии у предприятия отсутствует.

В случае обесточивания объектов предприятия рекомендуем населению обращаться за разъяснениями относительно отсутствия водоснабжения и правомерности действий в ООО "Луганское энергетическое объединение", - говорится в заявлении ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Лисичанск, водоснабжение Лисичанск, водоснабжение

Многие также отметили тот факт, что водоканал, судя по документу, получил предупреждение об отключении электроэнергии еще 14 мая. И, поскольку через месяц людей ставят перед фактом, что не будет воды, - вопрос так и не решен. У людей возникает резонный вопрос: Что делало руководство водоканала и местные власти целый месяц?

Лисичанск, водоснабжениеЛисичанск, водоснабжение

Управление жилищно-коммунального хозяйства Лисичанской городской ВГА уже отреагировало на ситуацию, сообщив, что из местного бюджета выделяются средства для поддержки ЛКСП "Лисичанскводоканал".

"Уважаемые жители территориальной общины.

Лисичанская городская военно-гражданская администрация осуществляет оплату за потребленную активную электроэнергию прошлых лет в соответствии с предварительными договоренностями.

Так, из местного бюджета выделен один миллион гривен на оплату задолженности перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную активную электроэнергию прошлых лет. Оплата будет произведена до 15 июня текущего года.

Напомним, что задолженность за электрическую энергию в размере более 140 млн грн сложилась за период с июня 2011 по сентябрь 2018 годов.

Заметим, что текущую оплату за использованную электроэнергию в 2021 году ЛКСП "Лисичанскводоканал" осуществляет своевременно", - сказано в сообщении.

Честно говоря, слабое утешение для людей, которые надолго могут остаться без воды. Один из жителей города задал наболевший вопрос главе Луганщины Сергею Гайдаю. Судя по ответу, людям советуют не паниковать...

Лисичанск, водоснабжение

Власти снова будут "договариваться"? Надолго ли в этот раз? Когда, наконец, закончится этот бесконечный "коммунальный триллер" в Лисичанске и люди смогут забыть об этой проблеме? Пока одни предупреждают, а другие успокаивают, жители Лисичанска, Новодружеска и Приволья запасаются водой...

Читайте также: "Назад в 37-й": Свобода слова "по-лисичански" или Как чиновники наплевательски относятся к людям

Лисичанск, водоснабжение

Лисичанск, водоснабжение

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss