03.06.2021, 11:42

"Назад в 37-й": Свобода слова "по-лисичански" или Как чиновники наплевательски относятся к людям

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

На календаре 2021 год, но, судя по происходящему в Лисичанске, больше похоже, что события разворачиваются в далеком 1937-м. В этот раз в скандал вляпался местный чиновник, а конфликт разгорелся из-за "неугодного" комментария в соцсети.

Началось все со статьи, в которой сообщалось о повышении стоимости проезда в маршрутках "Лисичанск-Приволье" и "Лисичанск-Рубежное". Людей возмутило то, что они так и не смогли добиться ни от перевозчиков, ни от властей вразумительного ответа: на каком основании подорожал проезд, сообщает Час Пик.

Лисичане очень активно комментируют в соцсетях все известия, связанные с происходящем в городе. Вот и на этот раз новость вызвала бурное обсуждение. Среди тех, кто высказал свое мнение, оказалась специалист I категории Отдела по вопросам документооборота и делопроизводства Лисичанской городской военно-гражданской администрации Северодонецкого района Луганской области Вострикова Анастасия (рабочее место город Новодружеск).

Лисичанск

Именно из-за ее комментария разгорелся весь сыр-бор. Стоит отметить, что ничего оскорбительного в ее коментарии нет, она лишь констатировала тот факт, что жители Лисичанска имеют право знать: кто, когда, почему и какие принимает решения, от которых зависит жизнь лисичан.

Однако, заместитель руководителя по вопросам безопасности и общественного порядка Станислав Мосейко считает, что Анастасия Вострикова, посмев высказать свое мнение, "нарушила правила этического поведения должностного лица местного самоуправления", вместо того, чтобы "заботиться об авторитете государственной службы и положительной репутации государственных органов".

Чиновник в письме на имя руководителя Лисичанской городской ВГА предложил наказать Вострикову - "привлечь данное должностное лицо к дисциплинарной ответственности".

Лисичанск

1 июня, на 15:00 было назначено заседание комиссии, которая должна была рассмотреть "неподобающее" поведение девушки. Мало того, заместитель руководителя Лисичанской ВГА вместе с несколькими работниками Администрации устроил "выездное заседание", прибыв на рабочее место "провинившейся" сотрудницы. И поведение чиновника, мягко говоря, оставляет желать лучшего...

Но это была лишь первая часть "Марлезонского балета". Когда адвокаты девушки прибыли на официально назначенное заседание, перед ними буквально захлопнули дверь. Мосейко закрылся на ключ, не желая общаться с людьми и вызвал полицию, видимо, чтобы его защитили от народа.

Издание ]]>"Восточный репортер"]]> разместило видео, на котором видно, как развивались события. Каждый сам для себя может сделать выводы...

Что происходит в Лисичанске? Почему местные чиновники зачастую общаются с людьми через официальные запросы и письма, почему не идут на открытый диалог? Почему позволяют себе так наплевательски и по хамски вести себя по отношению к людям?

Неужели простые горожане стали настолько бесправными, что не имеют право голоса, не имеют право на свое мнение, не имеют право высказать его открыто, а не на кухне за закрытыми дверями?

Стоит отметить, что Анастасия не стала прятаться и отмалчиваться, в этот раз она написала пост в своем Facebook-аккаунте, который уж точно не понравится "товарищу" Мосейко. Зато он пришелся по душе лисичанам, которые так же устали терпеть и молчать...

Лисичанск Лисичанск

Напомним, Центральная избирательная комиссия в 2020 году определила список территориальных громад на Донбассе, где невозможно провести местные выборы. В Луганской области таких 8, среди них и Лисичанская громада. С июля 2020 года в Лисичанске работает военно-гражданская администрация.

Читайте новости города и региона:

"До мурашек": "Океан Эльзы" и Alyona Alyona выпустили совместный клип, снятый в Лисичанске

Вниманию потребителей природного газа: В Лисичанске закроют один из абонотделов

На Луганщине продлен маршрут двух пригородных поездов: "Купянск-Лисичанск" и "Купянск-Сватово"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик