16.06.2021, 12:46

Жителям Лисичанска и ВПЛ предлагают денежную помощь: кто cможет получить и как подать заявку

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
могут получить краткосрочную многоцелевую денежную помощь

Жители города Лисичанск и ВПЛ, пострадавшие из-за карантинных ограничений могут получить краткосрочную многоцелевую денежную помощь. Зарегистрироваться на участие в проекте можно до 30 июня 2021 года.

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) начинает программу "Удовлетворение основных потребностей и оказание помощи в сфере защиты на Востоке Украины" для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и жителей Лисичанска. Информация размещена на сайте Лисичанской городской ВГА Северодонецкого района Луганской области, сообщает Час Пик.

Семьи получат денежную помощь для покрытия основных нужд в размере 3450 грн на каждого члена семьи одним переводом.

Приоритет в отборе участников программы будет предоставляться категориям населения с отсутствующим доходом или доходом менее 3974 грн в месяц на каждого члена семьи, а именно:

  • ВПО, которые потеряли работу или источник дохода вследствие введения карантинных ограничений из-за распространения коронавірусної инфекции COVID-19;
  • местные жители, потерявшие работу или источник дохода вследствие введения карантинных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19;
  • семьи, которые возглавляют женщины, потерявшие работу или источник дохода вследствие введения карантинных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

Доход включает прибыль из официальных и неофициальных источников, в частности сельское хозяйство, предоставление услуг по аренде недвижимого имущества, доход от самозанятости, денежные переводы и т.п.

Луганская, Лисичанск

Как зарегистрироваться

Для регистрации на участие в проекте необходимо обратиться на "горячую" линию NRC по номеру: 0 800 302 007 и оставить контактную информацию лишь одного из членов семьи (ФИО и номер телефона):

  • с 7 июня по 30 июня 2021 года (понедельник – пятница с 08:30 до 16:30, выходные дни – 21 и 28 июня 2021 года)

В дальнейшем сотрудники соответствующего отдела NRC свяжутся для проведения регистрации в телефонном режиме. Также можно подавать жалобы и предоставлять отзывы о процессе регистрации, качестве выполнения проекта и других вопросах, используя "горячую" линию.

Отмечается, что гуманитарная помощь NRC является бесплатной - от обратившихся за помощью людей не должны требовать заплатить кому-либо за получение помощи. Если вы столкнулись с такой ситуацией, сообщите об этом на "горячую" линию NRC.

Распечатанный материал об участии в программе "Удовлетворение основных потребностей и оказание помощи в сфере защиты на Востоке Украины" есть в помещении Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) в г. Лисичанске. Более полную информацию касательно проекта можно получить по телефону "горячей" линии: 0 800 302 007

Справка: Норвежский совет по делам беженцев (NRC) является международной, гуманитарной, неправительственной неприбыльной организацией, основанной в 1946 году. Данная организация оказывает помощь, защищает права и способствует решению проблем внутренне перемещенных лиц и лиц, пострадавших в результате вооруженного конфликта населения. 

Луганская, Лисичанск

Читайте новости города:

В Лисичанске планируют повысить тарифы на вывоз мусора

Экс-мэру Лисичанска сообщено о подозрении в совершении коррупционного преступления

В Лисичанске на взятке погорел замначальника сектора уголовной полиции

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss