21.06.2021, 08:32

На Буковине в результате непогоды подтоплено 17 сел, повреждены мосты и дороги

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Черновицкая, непогода

В Черновицкой области в результате сильных осадков в виде дождя были подтоплены жилые дома, приусадебные участки, повреждены мосты и дороги в 17 селах. Проводятся работы по ликвидации последствий непогоды.

В Черновицкой области из-за сильных дождей, которые прошли 20 июня, поднялся уровень воды в реках региона. Паводком подтопило 17 населенных пунктов, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

Непогода подтопила десятки домохозяйств и размыла подъездные пути к населенным пунктам.

Как передает Черновицкая ОГА, в результате дождей подтоплены села Окно, Погореловка, Веренчанка, Бродок, Крещатик, Ржавинцы, Репужинцы, Черный поток, Бабий, Добриновцы, Горошовцы, Баламутовка, Юрковцы, Боянчук, Товтры, Киселев и Кострижевка.

На месте работает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Черновицкой области.

"По состоянию на 23:30 20 июня 2021 года спасателями были проведены работы по ликвидации последствий непогоды. В частности осуществлялись работы по откачке воды и прокопки дренажей для отвода воды на затопленных участках. Кроме этого, спасатели провели обследование подтопленных участков населенных пунктов для установления масштабов нанесенного ущерба.
 
Всего к работам от ГУ ГСЧС было привлечено 11 единиц техники, 7 мотопомп и 35 человек личного состава", -
сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Черновицкой области.

Черновицкая, непогода Черновицкая, непогода Черновицкая, непогода Черновицкая, непогода ​​​​​​​Черновицкая, непогода Черновицкая, непогода

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss