01.07.2021, 13:22

"Включите воду!": Когда в Лисичанске, Новодружеске и Приволье восстановится водоснабжение

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск без воды

На улице стоит летняя жара, а часть Лисичанска, Новодружеск и Приволье уже несколько дней выживает без воды. Водоканал предупреждал о плановых ремонтных работах и обещал возобновить водоснабжение сегодня утром, но краны в домах лисичан до сих пор сухие.

По информации Лисичанской городской ВГА, появилась надежда и водоснабжение в городе восстанавливается, сообщает Час Пик.

В Лисичанске провели плановые ремонтные работы на ВНС "Белогоровская" и ВНС "Лисичанская", в связи с чем было ограничено водоснабжение центральной и северной части города Лисичанск и городов Новодружеск и Приволье.

Люди ждали появления воды в кранах уже сегодня утром, как и было обещано водоканалом. Судя по сообщениям в местных пабликах в соцсетях, воды в городе нет до сих пор.

Лисичанск без воды Лисичанск без воды Лисичанск без воды

По информации Лисичанской городской ВГА, сегодня, 1 июля, в 05:00 утра было заменено 103 метра новой пластиковой трубы и магистральный водовод был восстановлен. ЛКСП "Лисичанскводоканал" начал восстанавливать водоснабжение в городе.

Отмечается, что резервуары ВНС "Белогоровская и ВНС "Лисичанская" уже заполнились. Для того чтобы избежать порывов, система водоснабжения города постепенно заполняется водой.

"Ремонтные работы по ул. Генерала Потапенко еще не завершены. Сейчас устанавливаются новые колодцы для обеспечения в дальнейшем доступа рабочих водоканала к трубопроводу. После чего будет выполнено благоустройство территории, на которой проводились работы. А уже через 2-3 недели, после усадки грунта, будет восстановлено асфальтовое покрытие по улице", - говорится в сообщении.

Напомним, после окончания планово-ремонтных работ на водопроводных насосных станциях будут выполняться работы по промывке и дезинфекции повышенной дозой хлора резервуаров чистой воды ВНС "Белогоровская", "Лисичанская" и водоводов подачи питьевой воды до ВНС "Лисичанская" и городов Новодружеск и Приволье.

"Обращаем ваше внимание, что во время проведения промывки и дезинфекции запрещается употреблять воду для хозяйственных и питьевых нужд, поскольку в ней будет повышена доза хлора", - говорится в сообщении "Лисичанскводоканала".

Как жители Лисичанска выживают без воды в жару - смотрите в сюжете ТРК "Донбас Онлайн".

Читайте также: Тарифы на газ для населения Луганской области: сколько платить в июле

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик