09.07.2021, 13:55

В Северодонецке построят новую областную клиническую больницу на 1000 рабочих мест

Леся Матвеева | Все новости автора
В Северодонецке постоят новую областную клиническую больницу на 1000 рабочих мест

В Северодонецке презентовали проект, который начнут реализовывать в 2022 году. В городе начнется строительство новой областной больницы на 1000 рабочих мест.

Об этом 8 июля заявлено на встрече председателя облгосадминистрации Сергея Гайдая с представителями австрийской компании VAMED ENGINEERING GmbH, сообщает Час Пик со ссылкой на ЛОГА.

Как сообщил Гайдай, министр здравоохранения Виктор Ляшко готов поддержать строительство областной больницы именно по этому предложению.

"На 2022 год Президент Владимир Зеленский делает акцент либо на строительстве областной клинической больницы, либо на капитальном ремонте существующих помещений. Но, учитывая ситуацию в области, мы стараемся реализовать проект, предложенный партнерами из Австрии", – сказал глава Луганщины.

На крыше новой пятиэтажной областной больницы будут установлены солнечные батареи, а по всему зданию внедрят систему управления. О технических моментах, дизайне и энергоэффективности новой больницы рассказал технический менеджер проекта, главный архитектор Харальд Кастнер.

"Во время проектирования мы попытались учесть все потребности жителей Луганщины. Там будут работать 260 врачей, 400 медицинских сестер и примерно 300 человек другого персонала. Это почти 1000 рабочих мест. Многопрофильная больница рассчитана на 315 коек, там будут действовать перинатальный и онкологический центры, где установят современное оборудование", – отметил Региональный менеджер компании в странах СНГ и Ближнего Востока, руководитель проекта Михаэль Бриди.

Сергей Гайдай обратил внимание австрийской стороны, что для Луганской области строительство современной больницы крайне актуально как в социальном плане, так и в экономическом и политическом – это поможет вернуть врачей, которые ранее уехали из региона, и пригласить лучших специалистов из других уголков страны.

"Ввиду того, что в течение двух-трех недель Правительство утвердит сумму государственных гарантий на следующий год, мы приложим все усилия, чтобы наш проект попал в соответствующий перечень", – отметил Сергей Гайдай.

В Северодонецке постоят новую областную клиническую больницу на 1000 рабочих мест

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик