20.07.2021, 11:31

"О выпуске не может быть речи": Судьба самки лебедя с "Чистого озера" решена (видео)

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лебедь

В реабилитационном центре, где сейчас находится самка лебедя с "Чистого озера", которая пострадала от сетей рыбаков, рассказали о ее состоянии.

Так, по словам орнитологов, она чувствует себя хорошо. Однако из-за ампутации лапы о выпуске ее в природу речи быть не может, передает Час Пик.

"Для тех кто считает что лебёдку можно вернуть в природу, видео специально для вас, да-да вот именно так она ходит и будет ходить. О выпуске не может быть речи, точка", - говорится в сообщении реабилитационного центра "АКЕЛА".

Орнитологи уже придумали имя для лебедя - Пломбир. Они отмечают, что птица уже привыкла к проживанию в центре и выходит на прогулку.

Также у птицы появилась компания - лебедь по имени Кобра, но орнитологи не знают его пола. "Кобра - потому что кидался как змей. Но судя по размеру и повадкам, может быть самец", - говорят опекуны птиц.

Тем временем стало известно, что жители Северодонецка издеваются над лебедем, самка которого находится в реабилитационно центре. На видео, которое выложили в соцсети Facebook, мужчина гоняется за птицей, а та, в свою очередь, пытается защитить своих детей.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss