10.08.2021, 11:19

В Лисичанске из-за аварийной ситуации без газоснабжения остались жители семи улиц

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск, газоснабжение

В Лисичанске произошла аварийная ситуация на газопроводе среднего давления. В результате аварии без газоснабжения остались жители семи улиц.

Лисичанское межрайонное управление по эксплуатации газового хозяйства МРУЭГХ филиал АО "Луганскгаз" оповещает жителей Лисичанска об аварийной ситуации на газопроводе среднего давления. Без газоснабжения осталось 352 абонента. Информация размещена на сайте Лисичанской ВГА, сообщает Час Пик.

"Внимание! Аварийная ситуация на газопроводе среднего давления!

Лисичанское МРУЭГГ сообщает, что в связи с аварийной ситуацией на газопроводе среднего давления, по состоянию на 23:00 9 августа 2021 года без газоснабжения осталось 352 абонента ул. Рубежная, ул. Мичурина, ул. Радищева, ул. Казанская, пер. Горняцкий, пер. Железнодорожный, ул. Циалковского г. Лисичанска.

9 августа 2021 года в 22:45 в аварийно-диспетчерскую службу Лисичанского МРУЭГГ поступило сообщение о запахе газа по адресу: г. Лисичанск, ул. Мичурина район ГК №6. Выехав на место слесарями службы АДС было установлено повреждение запорной арматуры, Ду 100 мм, установленной на газопроводе среднего давления в ГК №6", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по ликвидации утечки газа ведутся. Согласно требованиям Правил безопасности систем газоснабжения, восстановление газоснабжения произойдет после выполнения ремонтных работ и повторного пуска газа потребителям.

Газовики просят перекрыть краны перед газовыми приборами на время восстановления газоснабжения и не оставлять газовые приборы без присмотра. А также не препятствовать допуску рабочих Лисичанского МРУЭГГ к газовым приборам для проведения работ по пуску газа.

Читайте также: Новый тариф на газ для населения: сколько будут платить украинцы в отопительный сезон

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик