22.08.2021, 22:01

Чуда не случилось: Травмированная лебедка с Чистого озера Северодонецка умерла

Марина Началова | Все новости автора

Самку лебедя с Чистого озера, которая получила серьезную травму по вине браконьеров, спасти не удалось.

Лечили лебедку в реабилитационном центре "Акела" в Чугуеве. Сегодня на странице учреждения в соцсети ]]>сообщили]]>, что птица умерла, передает Час Пик.

Напомним, в начале лета неравнодушные северодончане заметили, что лебедка, которая совсем недавно обзавелась потомством со своим партнером, травмировала лапку, запутавшись в сетке, оставленной браконьерами. Была организована спасательная операция, птицу передали ветеринарам.

Поврежденную лапу пришлось частично ампутировать, поскольку уже образовалась гангрена. После этого, как заявляли орнитологи, о выпуске лебедки обратно в природу речь уже не шла.

Как сообщают в реабилитационном центре "Акела", лебедка, которую там назвали Пломбиркой, умерла сегодня рано утром.

"Вечером перестала шипеть, что очень напрягло. Отказалась от еды и далась в руки без боя. В 04:11 не стало Пломбирки", - говорится в посте.

Позже ветеринары сообщили, что у лебедки были поражения слепой кишки и печени, этимология которых не до конца ясна. Паразитов или чего-то подобного чисто визуально обнаружено не было. Также отмечен фибринозный перитонит, печень увеличена, гиперемирована, диффузные изменения печени в паренхиме.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик