29.08.2021, 11:39

ЛЭО начинает обесточивание должников: названа дата

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, электроэнергия

В Украине отменили запрет на отключение электроснабжения потребителям, который был введен из-за карантина. Закон позволяет обесточивать должников за электроэнергию. В ЛЭО назвали дату, когда начнут отключать должников.

ООО "ЛЕО" по заявке поставщика начинает отключение потребителей которые имеют задолженность за использованную электроэнергию, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, в Украине отменен "карантинный" запрет на отключение потребителей за долги по "коммуналке". Благодаря изменениям в Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение и распространение коронавирусной болезни (COVID-19)" поставщики коммунальных услуг снова смогут отключать потребителей с долгами.

До принятия таких изменений, на период действия карантина и 30 дней после него запрещалось начисление пени и штрафов за задолженность за жилищно-коммунальные услуги и прекращение предоставления таких услуг.

Теперь ЛЭО может на законном основании обесточивать должников за электроэнергию. Как отметили в компании, потребители подконтрольной части Луганской области задолжали за электроэнергию 76 миллионов гривен.

"76 миллионов гривен... Именно столько, по данным поставщика, задолжали на середину августа потребители подконтрольной части Луганской области за электроэнергию, из них более 20 млн грн - долги, которые не платились за потребленную электроэнергию три и более месяцев. Из-за этого тысячи домов по закону могут остаться без света. Даже за незначительный, на первый взгляд, долг в 200 гривен", - сообщили в ЛЭО.

Энергетики просят срочно погасить задолженность за потребленную электроэнергию и напоминают, что для повторного подключения должнику придется не только полностью погасить сумму задолженности, но и дополнительно заплатить за услугу по подключению электрической энергии.

Внимание!

С 09 сентября 2021 ООО "ЛЭО" начинает отключение потребителей, имеющих задолженность за использованную электрическую энергию.

Читайте также: В Украине отменен "карантинный" запрет на отключение потребителей за долги по "коммуналке"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик