01.09.2021, 07:42

В двух регионах стартовал избирательный процесс на довыборах в Верховную Раду

Леся Матвеева | Все новости автора
выборы в ВР

1 сентября в двух регионах Украины стартовал избирательный процесс на довыборах депутатов Верховной Рады. Это будут довыборы в ВРУ связи с прекращением полномочий двух народных депутатов.

1 сентября стартовал избирательный процесс на довыборах депутатов Верховной Рады в округах №184 Херсонской и №197 Черкасской областей. Об этом свидетельствует календарный план выборов, передает Час Пик.

Это будут довыборы в Верховную Раду в связи с прекращением полномочий двух нардепов Игоря Колыхаева и Александра Скичко. Колыхаев сложил полномочия после победы на выборах мэра Херсона, Скичко - в связи с назначением главой Черкасской ОГА.

Официальные постановления Центральной избирательной комиссии о проведении промежуточных выборов опубликованы в парламентской газете "Голос Украины".

С 1 сентября до 20 сентября включительно партии могут выдвигать кандидатов в депутаты. Подать документы в ЦИК для регистрации партии и кандидаты-самовыдвиженцы должны не позднее 30 сентября.

ЦИК примет решение о регистрации кандидатов в течение 5 дней со дня приема документов, при этом до 18 октября включительно можно будет отказаться от баллотирования.

Окончательный список кандидатов станет известным не позднее 20 октября.

Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации и завершается для всех в 24:00 29 октября. 30 октября – "день тишины".

Выборы в Херсонской и Черкасской областях состоятся в воскресенье, 31 октября.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик