17.09.2021, 14:49

На Луганщине по тревоге подняли полицию: В Северодонецке проверяют "заминированные" объекты

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк

В полицию поступила анонимная информация о минировании ряда объектов в Луганской области. Личный состав Северодонецкой полиции подняли по тревоге. Проводится эвакуация людей.

17 сентября в 11:42 в полицию поступила анонимная информация о минировании объектов промышленности, автозаправочных станций и супермаркетов. Неизвестные выдвинули требования, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Немедленно развернута работа ситуационного центра, который возглавляет начальник ГУНП. Личный состав ГУНП, Северодонецкой и Старобельской полиции поднят по тревоге, мобильные экипажи, взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и бойцы спецподразделений вместе с сотрудниками ГСЧС, СБУ и других силовых ведомств отрабатывают все объекты", - сообщили в полиции.

По информации полиции, часть объектов уже отработана, опасных предметов не обнаружено.

Ситуация находится под контролем правоохранительных органов.

Полиция обращается к гражданам с извинениями в связи с доставкой временных неудобств во время отработки торговых и других учреждений инфраструктуры.

Как сообщил Telegram-канал "Луганщина оперативная", в СБУ пришло сообщение от неизвестных о минировании хранилища на "АЗОТе", нескольких супермаркетов и АЗС. Telegram-канал опубликовал копию заявления "минеров".

Северодонецк Северодонецк

Северодонецк Северодонецк Северодонецк Северодонецк

Читайте новости региона:

Резкий скачок числа больных в Северодонецке: На Луганщине за сутки - 273 новых случая COVID-19

В Лисичанске попалась "жрица любви", которая продавала в сети личные порнографические фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик