16.10.2021, 16:58

Две жительницы Луганщины поплатились за доверчивость: мошенники выманили все деньги

мошенники

Две жительницы Луганской области из Северодонецка и Рубежного стали жертвами мошенников, которые завладели крупными суммами. 

Об этом сообщает полиция Луганской области в Facebook, передает Час Пик

Так, жительнице Рубежного на стационарный телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее отец, управляя автомобилем, совершил наезд женщину. Для непривлечения его к ответственности якобы нужны деньги.

Женщина согласилась и передала неизвестному, который пришел к ней домой, изделия из золота и 20200 грн, после чего узнала, что с ее отцом все хорошо.

Жительнице Северодонецка позвонил неизвестный, который представился работником "ПриватБанка" и сообщил, что неизвестные лица с банковской карты заявительницы пытались снять денежные средства. Для решения проблемы необходимо снять все деньги с карты.

Женщина согласилась и сняла с двух карточек 16 тысяч грн. После этого она пополнила три мобильных счета, которые указал неизвестный на 5 тыс. грн каждый и свой мобильный счет на 5700 грн. Через некоторое время заявительница обнаружила отсутствие денег на своем мобильном счете.

Правоохранители в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными и проверять информацию.

Читайте также: В Лисичанске заместитель сектора криминальной полиции попался на взятке

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик