22.10.2021, 14:48

На Луганщине в 2 раза взлетела цена на газ: что нужно срочно сделать потребителям, чтобы снизить тарифы

Леся Матвеева | Все новости автора
На Луганщине в 2 раза взлетела цена на газ

С 20 октября одна из местных газоснабжающих компаний прекратила поставлять газ своим клиентам в Луганской области. Теперь потребители в ноябре заплатят за газ вдвое больше.

На Луганщине 18 тысяч клиентов получают газ за счет временного механизма страхования потребителей и должны подать заявку и подключиться к новому поставщику. Об этом ]]>сообщает ]]>ГК "Нафтогаз Украины", передает Час Пик.

"20 октября 2021 года почти 18 тысяч бытовых клиентов в городе Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, а также в Сватовском, Северодонецком, Старобельском и Щастинському районах, начинают временно обеспечиваться газом путем поставщика "последней надежды" (ПОН). В дальнейшем для бесперебойного газоснабжения жители Луганщины должны выбрать и подключиться к рыночной компании.

Цена для этих клиентов в октябре, как для клиентов ПОН, будет равна 16,56 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки)", - говорится в сообщении компании.

Обращаем внимание, что в сравнении с подключением клиентов к ГК "Нафтогаз Украины" на коммерческих условиях, цена для клиентов ПОН выше, а сервисы компании доступны лишь частично.

Подав заявку и заключив договор с ГК "Нафтогаз Украины", жители Луганской области смогут экономить 52% на платежках, поскольку компания предлагает своим клиентам одну из самых выгодных цен на газ среди поставщиков на рынке – 7,96 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки) в рамках годового тарифного плана "Фиксированный". 

Как подать заявку

Подать заявку на присоединение к ГК "Нафтогаз Украины" можно любым удобным способом:

онлайн - на ]]>сайте ]]>ГК "Нафтогаз Украины" или в веб-версии Приват24;
в отделениях партнеров - Ощадбанк, ПУМБ, ТАСКОМБАНК и в сети страховой группы "ТАС".

Для оформления заявки клиенту нужно заполнить короткую форму и предоставить несколько документов:

  • паспорт,
  • ИНН,
  • документ о праве собственности на жилье и согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких собственников жилья,
  • EIC-код (16-значный персональный газовый номер объекта).

Если заявка была оформлена правильно, после ее обработки в течение 3-5 рабочих дней клиент получит информацию от ГК "Нафтогаз Украины" про успешный переход и дальнейшие инструкции. Как только переход будет завершен, клиент будет получать платежки за потребленный газ уже от ГК "Нафтогаз Украины".

"Заменять трубы в случае смены поставщика не нужно: газ будет доставляться той же трубой и с использованием того же оборудования. Газоснабжение во время или после смены компании у клиента не прекращается", - отметили в компании.

Читайте также:

В Северодонецке пересмотрели действующие тарифы на отопление: на сколько подорожает платежка

Центры вакцинации на Луганщине работают по новому графику: адреса

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик