25.10.2021, 17:57

Гайдай отрапортовал, что на Луганщине начался отопительный сезон, но тепло появилось не везде: когда нагреются батареи?

Марина Началова | Все новости автора

Сегодня, 25 октября, на Луганщине официально стартовал отопительный сезон. Тем не менее, в домах большинства жителей региона по-прежнему холодно.

О начале отопительного сезона объявил на своей странице в Фейсбуке глава ЛОГА Сергей Гайдай, передает Час пик.

"Сегодня Луганщина начала для населения отопительный сезон. Вопрос поставок газа снят! Вопрос стоимости газа для тепловиков и бюджетников решен, цены в течение отопительного сезона меняться не будут. Население за тепло будет платить ту же стоимость, как и в прошлом сезоне, зрады нет!" - говорится в посте Гайдая.

В то же время в комментариях в Фейсбуке многие жители Луганщины пишут, что батареи в их домах все еще холодные. Так когда же ждать отопления?

Старту отопительного сезона в области был посвящен сегодняшний эфир ТРК Донбас Онлайн. Так, гость студии, директор КП "Северодонецктеплокоммунэнерго" Юрий Головко заявил, что сегодня отопление запускается в новой части города. По его словам, сегодня вечером батареи в жилых домах должны нагреться.

Директор Северодонецкой ТЭЦ Александр Гудим в свою очередь сообщил, что предприятие готово к старту отопительного сезона 25 октября на 100%. Накануне Гудим заявил, что ведется заполнение магистралей, и отопительный сезон для районов, которые обслуживает ТЭЦ, должен начаться в 00:00 25 октября. На эфире Гудим не присутствовал в связи с запуском ТЭЦ.

Лисичанам же придется подождать тепла еще несколько дней.

Директор КП "Лисичансктеплосеть" Олег Голуб сказал, что задачи, поставленные руководителем ВГА касательно начала отопительного сезона, выполняются. В первую очередь отопление включают в детских садах.

"По населению план такой: сегодня включили 10 малых котельных, в первую очередь там, где находятся садики и школы. Завтра начинаем растапливать большие котельные, которые находятся в районе РТИ и в центре на заводе редких газов. Это большие котельные-монстры, нужно будет поработать над ними, и тогда уже только население почувствует тепло. До конца недели районы будут подключаться, и некоторые районы уже будут с отоплением", - сказал Голуб.

Стоит напомнить, что согласно распоряжению руководителя Лисичанской ВГА, отопительный сезон в городе должен начаться 25 октября.

Глава Новопсковской ОТГ Вадим Гаев заявил, что детские сады отапливаются уже несколько недель. Также отопление уже есть в учреждениях здравоохранения Новопскова. Школы пока находятся на каникулах и не отапливаются, но после каникул тепло будет подано. Что касается населения, почти все жители Новопскова имеют индивидуальное отопление.

Читайте еще:

Дома в Лисичанске будут отключать от теплосети: план отключений до 2024 года, списки адресов

Гайдай ответил на вопросы жителей Луганщины: о ремонте дорог, школ, парков, железной дороге, отоплении

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик