12.11.2021, 16:41

В ВСУ сообщили, сколько российских кадровых военных воюет на стороне ОРДЛО против Украины

донбасс

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный, который сейчас вместе с министром обороны Алексеем Резниковым находится на передовой, сообщил, сколько кадровых российских военных находится на оккупированных территориях Донбасса.

По информации главнокомандующего, обнародованной на его странице в Facebook, количество российских военных в ОРДЛО исчисляется тысячами, передает Час Пик.

"Около 2,1 тысячи кадровых военнослужащих ВС РФ на постоянной основе воюют против Украины в ОРДЛО. Кадровые российские генералы и офицеры занимают ключевые командные должности", - рассказал Залужный.

Вместе с тем, общая численность первого и второго корпусов Южного военного округа РФ, которые ведут боевые действия против украинских военных на Донбассе, составляет 35,5 тысяч человек. Эта военная группировка постоянно поддерживается Россией.

"Ситуация с безопасностью сложная, но полностью контролируется Объединенными силами", - проинформировал Залужный.

Он отметил, что на сегодня оккупанты усилили передовые подразделения танковыми группами и активно используют беспилотники и снайперов против подразделений ВСУ на Донбассе.

Читайте также: Резников вместе с главнокомандующим ВСУ отправился в зону ООС

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик