18.11.2021, 17:41

В Украине обнаружили село, в котором проживает всего один человек

село

С карты Украины исчезает село Червоное, которое находится в Тернопольской области. На сегодняшний день там проживает всего один человек.

Об этом сообщил Мечищевский сельский голова Василий Сидорович, передает Час Пик со ссылкой на "Суспiльне".

"Мы шутим часто с ним, что он здесь и глава, и староста. Он сам по себе справляется. Сажает огород: бараболку, капусту, кукурузу, сеет овес, пшеницу. Он, как один показатель на всю область - на всю деревню один житель, у него одна лошадь, одна корова", - отмечает Сидорович.

По его словам, еще два года назад из этого села пятеро детей ходили в Мечищевскую школу. Кроме того, раньше в селе был магазин, сейчас никакой инфраструктуры нет.

Михаил Чавурский, как зовут единственного жителя села, действительно выполняет все работы самостоятельно.

"Говорят, в этом селе когда-то было 75 домов и 56 детей, которые ходили в школу. Я тоже здесь ходил в школу - 4 класса. Потом уже в Мечищево ходили. Заросло теперь все, нечем хвастаться теперь в селе. Людей нет, дома рухнули", - рассказал мужчина в проекте "Истории (не) забытых сел Тернопольщины".

По словам историка Богдана Климко, село очень старое. До 1946 года оно называлось Молохов.

"Это название происходит еще с дохристианских времен. От имени древнего бога Молоха. На этой территории проводили жертвоприношение. Очевидно, с тех пор название Молохов осталось за этой территорией", - утверждает историк.

Читате также: Украинец создал уникальный транспорт, который никого не оставляет равнодушным (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик