27.11.2021, 11:37

Гайдай сказал, что будет с Лисичанским троллейбусным депо после запуска междугороднего маршрута

Марина Началова | Все новости автора

Для междугороднего маршрута между Северодонецком, Лисичанском и Рубежным будут закуплены десятки новых троллейбусов с автономным ходом.

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай во время прямого эфира в Фейсбуке ответил на вопрос пользователя, планируется ли закупка троллейбусов для Лисичанска.

По словам главы области, будет закуплен большой объем новых троллейбусов для кольцевого маршрута Северодонецк-Лисичанск, Лисичанск-Рубежное, Рубежное-Северодонецк. В следующем году планируется приобрести до 10 троллейбусов, а в целом - около 40.

Гайдай отметил, что троллейбусы будут комфортные, низкополые, с кондиционированием не только в кабине водителя, но и в салоне.

Как отметил Гайдай, Лисичанский троллейбусный парк останется как вспомогательный пункт для Северодонецка.

"Там будет ремонт, и там будут стоять троллейбусы, потому что маршрут не может начинаться только из Северодонецка. Одновременно должны ехать часть из Лисичанска, часть из Северодонецка", - сказал Гайдай.

Напомним, Гайдай обещал, что до конца этого года будет запущен первый этап междугороднего троллейбусного маршрута - из Северодонецка до Лисичанского железнодорожного вокзала. В этом месяце уже провели тестирование первого троллейбуса на данном участке маршрута.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик