12.01.2022, 10:56

"Вонь выедает глаза": В Северодонецке подвал многоэтажки затопило фекалиями, а по стенам подъезда пошли трещины

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк / фото "Суспільне Донбас"

Жителиям одной из многоэтажек в Северодонецке уже более 3 лет портит жизнь канализация. Подвал дома постоянно залит нечистотами, в квартирах сырость, от которой невозможно избавиться, а из-за подтопленного подвала в подъезде по стене пошла трещина. 

В Северодонецке в одной из пятиэтажек на улице Гагарина жители столкнулись с проблемой, которую работники ЖКХ не могут решить уже больше 3 лет, сообщает Час Пик.

По словам жителей, в их доме подвал постоянно залит фекалиями, войти в подъезд просто невозможно из-за жуткого запаха, а жильцы дома страдают от сырости, которая основательно поселилась в их квартирах.

Канализация в доме находится в аварийном состоянии, поэтому аварийные бригады часто приезжают на вызовы жильцов дома.

Жильцы дома боятся, что жилье может разрушиться, поскольку трещина дошла уже до второго этажа. По мнению людей, коммунальщики предпринимают недостаточно мер для разрешения ситуации, поскольку проблема в устаревших канализационных трубах, которые нужно не чистить, а заменить.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Северодонецкой ВГА Антона Ковалевского, ремонтные бригады делают все возможное, прочищая канализацию дома от мусора, который нерадивые жильцы выбрасывают в канализацию.

По словам чиновника, капитальный ремонт канализации в коммунальные услуги не входит, а оплачивается отдельно.

"Работы капитального характера в тариф не входят. Если жильцы хотят выполнять работы капитального характера по дому - кровля, канализация, водопровод, они должны обратиться к обслуживающей кампании. Решением большинства жильцов принять решение, что они хотят эту услугу капитальную, и еще доплачивать за эту услугу, которая будет накапливаться на счете дома и затем использоваться для капитального ремонта", - пояснил Антон Ковалевский.

Подробнее, в сюжетах каналов "Суспільне Донбас" и "5 канал".

Стоит отметить, что в комментариях к видео жители Северодонецка пишут, что это не единичный случай и таких домов в городе много.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик