19.01.2022, 17:25

Будущий бассейн для Лисичанска: ВГА приняла новое решение относительно разбитого здания центра занятости

Марина Началова | Все новости автора

Лисичанская военно-гражданская администрация согласовала бесплатное принятие из государственной собственности в коммунальную собственность здания бывшего центра занятости, на месте которого планируют построить бассейн.

Вышло соответствующее ]]>распоряжение ]]>руководителя Лисичанской ВГА №62 от 19.01.2022, передает Час Пик.

Документом предоставляется согласие на безвозмездное принятие из государственной собственности (с баланса Лисичанского городского центра занятости) в коммунальную собственность Лисичанской городской территориальной общины (на баланс управления строительства и архитектуры Лисичанской городской военно-гражданской администрации Северодонецкого района Луганской области) здания общей площадью 1784,2 кв. м, расположенного на пр. Победы, д. 177, и другого имущества (земельный участок, сети газопровода, водопровода, канализации, ЛЭП, система наружного освещения, узел учета электроэнергии, ограждение, деревья).

Также распоряжением согласовывается Технико-экономическое обоснование передачи имущества из государственной собственности в коммунальную собственность.

В документе указывается, что Лисичанская городская ВГА обязуется после принятия в коммунальную собственность этого имущества использовать его по целевому назначению для развития сети спортивных учреждений Лисичанской городской территориальной общины и не отчуждать в частную собственность.

Распоряжение от 22.11.2021 №1335 «О передаче здания из государственной собственности в коммунальную собственность Лисичанской городской территориальной общины» считается утратившим силу.

В Технико-экономическом обосновании передачи имущества указаны этапы реализации и источники финансирования Проекта строительства водно-спортивного комплекса в Лисичанске:

  1. Проведение обследования аварийного здания Лисичанского городского центра занятости и комплекс предпроектных работ для его демонтажа.
  2. Изготовление проектно-сметной документации на работы по демонтажу аварийного здания и прохождение Государственной экспертизы.
  3. Демонтаж аварийного здания.
  4. Проведение комплекса исследовательских и предпроектных работ, изготовление Проектно-сметной документации на работы по строительству водно-спортивного комплекса в Лисичанске, прохождение Государственной экспертизы.
  5. Строительство водно-спортивного комплекса с плавательным бассейном.

Расходы на все проектные работы, а также демонтаж аварийного здания будут осуществляться из средств городского бюджета города Лисичанска. Соответствующие средства будут запланированы в городском бюджете на 2022 год. Объемы финансирования будут определяться специализированными проектными организациями.

Расходы на строительство водно-спортивного комплекса будут производиться из государственного бюджета. Объемы финансирования будут определяться Проектно-сметной документацией.

Читайте также:

В Лисичанске снова разбит памятник жертвам Холокоста

Поезд "Ужгород - Лисичанск" стал самым популярным в Украине в 2021 году

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: