18.04.2022, 15:20

На захваченной территории Луганщины оккупанты отжали архивы у нотариусов и берут под контроль интернет-сети

Марина Началова | Все новости автора

На временно оккупированной территории Луганской области российские захватчики устанавливают свои порядки, в частности, "изучают" архивы нотариусов и требуют предоставить доступ к управлению интернет-сетями.

О ситуации на оккупированной территории Луганской области сообщает Телеграмм-канал "Старобельск life", передает Час Пик.

Сегодня оккупанты собрали в Старобельске представителей бизнеса из Новоайдарского, Станично-Луганского, Марковского, Белокуракинского, Сватовского, Меловского, Троицкого, Беловодского и Новопсковского районов на встречу с так называемыми "представителями новой власти".

Рассказали, что отжали архивы у нотариусов, но пока их изучают. Продажа недвижимости запрещена. Вопросы наследства также пока не могут решать.

Что касается интернета, то с оккупантами пока согласились работать Мережа+ и Укртелеком, абоненты этих провайдеров получают нормальную скорость. Оккупанты хотят, чтобы провайдеры предоставляли доступ к управлению сетью.

"Мы готовы пойти на встречу и пока не пускаем на данную территорию луганских провайдеров, но ни AlphaIP, ни MyTeleCom не передали управление сетью. На сегодняшний день готовится внешнее управление на все эти сети. <…> Интернет-провайдер эфирного доступа BLC вышел на связь и готов взаимодействовать", - заявили оккупанты.

Ранее сообщалось, что контроль над Кременной потерян, российские оккупанты расстреливают людей, которые пытаются выехать из города.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: