19.05.2022, 08:55

Смертоносные огневые атаки: 4 погибших и 3 раненых в Северодонецке, в Лисичанске женщине оторвало руку

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

Российские оккупанты на Луганщине продолжают обстреливать украинские города и села, разрушая дома и убивая мирное население. За минувшие сутки только в Северодонецке погибли по меньшей мере четыре человека, ранены еще трое. В результате обстрелов пострадали и жители Лисичанска.

На Луганщине российские оккупанты терпят поражение на поле боя и несут большие потери. Не имея возможности пробить оборону украинских подразделений и продвинуться вперед, российские войска продолжают массированные обстрелы мирных городов, сообщает Час Пик.

За минувшие сутки, 18 мая, наибольшие повреждения получил Северодонецк. Также пострадали населенные пункты Попаснянской общины, где россияне активно применяли авиацию. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, Северодонецк обстреливали с самого утра. Местами дома пылали по нескольку часов, поскольку из-за мощных обстрелов спасатели не в состоянии были выехать на места возгораний. Пожар охватывал не только отдельные квартиры, но и целые подъезды.

18 мая в Северодонецке в старых районах города погибли четыре человека, ранены еще трое. Тела двух женщин без признаков жизни были найдены после обследования квартиры, куда прилетел вражеский снаряд.

Вблизи одного из домов погиб мужчина, на этой же улице под вражеский огонь попали женщина и мужчина. Женщина погибла на месте, мужчина с осколочными поражениями госпитализирован. Пострадали еще два северодончанина - один получил осколочные ранения, второй - контужен.

В Лисичанске женщине оторвало руку. Также стало известно о трех погибших ранее жителях Белогоровки и Попасной.

Против мирных людей российские оккупанты применяют авиацию. В течение 18 мая для разрушения гражданских объектов в районах населенных пунктов Лоскутовка, Екатериновка и Орехово российские войска применили авиацию. В районе Устиновки и Золотого-4 оккупанты совершали штурмовые действия. Населенные пункты имеют многочисленные разрушения. Повреждения домов также зафиксированы во Врубовке, Почечном и Камышевахе.

За прошедшие сутки на Луганском и Донецком направлениях отбито 16 атак врага, уничтожены 8 танков, 17 единиц боевой бронированной техники, 4 специальных бронированных автомобиля и 6 обычных автомобилей противника. Подразделения ПВО сбили вражеский истребитель-бомбардировщик Су-34.

Луганская, война Луганская, война Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик