28.05.2022, 11:57

Кадыровцы уничтожают Северодонецк ради развлечения, от города могут остаться руины: Гайдай о ситуации на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

На Луганщине продолжаются ожесточенные бои. Российским оккупантам удалось проникнуть в гостиницу "Мир" на окраине Северодонецка, однако вглубь города им продвинуться не удается. Украинские воины делают все возможное, чтобы выбить их. Противник несет большие потери и остервенело обстреливает город.

Областной центр Луганщины под украинским флагом, но находится под постоянным вражеским огнем из всего возможного оружия. Кадыровцы уничтожают Северодонецк ради развлечения - просто, чтобы снять видео в TikTok, от города могут остаться только руины. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

В результате вражеского огня за прошедшие сутки в разных районах Северодонецка повреждено 14 многоэтажек. Также есть значительные разрушения в Лисичанске, Горском, на Попаснянщине. Больше всего досталось Врубовке - повреждено сразу 12 домов.

По его словам, Северодонецк не окружен и не отрезан, как об этом сообщают пропагандистские российские СМИ. Трасса Лисичанск – Бахмут не контролируется россиянами, но находится под вражеским огнем. В свободные города региона удается завозить гуманитарные грузы и даже проводить эвакуацию людей.

Ночные штурмы Северодонецка, Осколоновки и Тошковки оккупантам побед не принесли, враг понес потери и отошел на ранее занятые позиции. 

За минувшие сутки на Донбассе отбиты 8 атак врага, уничтожены 5 танков, 10 единиц боевой бронированной техники и 4 вражеских автомобиля. Подразделения противовоздушной обороны уничтожили БПЛА типа "Орлан-10".

Как сообщил Сергей Гайдай, у россиян значительные потери и они вынуждены были отступить в районе Северодонецка. Но они не оставляют попыток выйти в тыл наших войск и нарушить логистическое обеспечение Луганщины.

Глава Луганской областной военной администрации рассказал о ситуации в регионе на утро 28 мая.

Читайте также: Российские войска начали прямой штурм Северодонецка, но им не удастся быстро продвинуться - ISW

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик