26.06.2022, 13:41

На Донбассе HIMARS нагоняет страху на "освободителей": первые прилеты посеяли панику среди вояк

Леся Матвеева | Все новости автора
M142 HIMARS

Реактивные системы залпового огня M142 HIMARS, которые Украина получили от США, уже работают на фронте. И, судя по всему, на Донбассе они наводят ужас на противника.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что РСЗО M142 HIMARS уже работают в интересах обороны Украины, сообщает Час Пик

"Артиллеристы ВСУ мастерски поражают определенные цели – военные объекты врага на нашей, украинской, территории.

Спасибо Американскому народу за предоставленное вооружение!

Наша цель – Победа", - написал Залужный в Facebook.

Российские вояки, которые ранее "чхали" на американское вооружение, которое только ожидалось в Украине, и "браво" завоевывали новые территории, превращая их в руины, немного приуныли.

Луганский блогер Savelyi Vasserman рассказал об ощущениях российских оккупантов и вояк из "ЛНР", которые "познакомились" с HIMARS. Среди вояк - мягко говоря, паника. Наступая превосходящими силами, ровняя города и села с землей, захватив Северодонецк и несколько сел, они вдруг столкнулись с "НЛО".

Что и откуда прилетело - поняли не сразу, но сразу стало ясно, что "браво наступать" по выжженой земле им уже никто не позволит. 

Как пишет Savelyi Vasserman, и у командования, и у солдат - шок от украинского "сюрприза". Они до сих пор не могут поверить, что оставив Северодонецк, украинские воины не опустили руки, а продолжают давать отпор. 

"Некоторые источники сообщают, что вчера были первые прилеты от Химарса по наступающим. Никто ничего не смог понять. Не ожидали, потому что украинцы отошли и такого удара никто не ждал. Прилетело.

У командования шок. В украинском интернете уже выложили видео работы Химарса...

Сейчас фронт только насыщается Химарсами, учатся, координируются с разведкой, опробуют разные виды снарядов. Что будет, когда будет достаточное количество установок?", - пишет Savelyi Vasserman.

Блогер отмечает, что "бодаться" российской армии с HIMARS нечем. И российские солдаты уже понимают, чем придется платить за каждый метр украинской земли.

война в Украине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик