27.06.2022, 08:55

Оккупанты пытаются уничтожить Лисичанск: артиллерия, РСЗО и авиация непрерывно наносят разрушительные удары

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

Российские войска атакуют Лисичанск с Попаснянского направления, пытаются блокировать город с юга. Вражеская артиллерия, РСЗО и авиация непрерывно наносят удары, разрушая город. В Лисичанске катастрофические разрушения.

Российские захватчики уничтожают все, куда может достать их артиллерия и системы залпового огня. Украинские воины продолжаюь держать оборону Лисичанска. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

26 июня вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудары по Лисичанску и Волчеяровке. В Волчеяровке продолжаются бои. Противник пытался атаковать в районе Верхнекаменки, но был вынужден отойти.

Под вражеским огнем Лисичанск, Волчеяровка, Лоскутовка и Верхнекаменка, где армия РФ продолжает разрушать жилье, промышленные и административные объекты.

Накануне в Лисичанске разрушения получили по меньшей мере 5 многоэтажек, в одной из которых выгорели сразу 10 квартир. На одной из улиц города уничтожено сразу 6 частных домов.

Также россияне обстреляли территорию автовокзала, здания Свято-Митрофановского храма, храма Святой Великомученицы Варвары, одно из админзданий, помещения предприятий и силовых структур.

В Лисичанске с каждым днем находиться становится все опаснее. Несмотря на большой риск, волонтеры, спасатели и военные продолжают доставлять лисичанам помощь и проводят эвакуацию. Накануне удалось вывезти 6 лисичан, из которых один ребенок.

Жителей города просят не рисковать своими жизнями и выехать из зоны боевых действий.

"С каждым днем эвакуация усложняется! Уже около полутора месяцев она опасна, но люди хотят жить в покое, потому и уезжают. В последнее время предлагаем эвакуироваться по адресу. И хотя площадь города слишком велика и собирать становится все труднее, мы стараемся спасти как можно больше жизней. И каждый из колеблющихся должен понимать, что в следующий раз будет еще сложнее. Не упускайте этих шансов", - обращаются власти к лисичанам.

Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война  ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война Луганская, война ​​​​​​​Луганская, война

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик