03.07.2022, 13:15

ВСУ уничтожили военную базу ВС РФ в оккупированном Мелитополе

Леся Матвеева | Все новости автора
ВСУ уничтожили военную базу ВС РФ в оккупированном Мелитополе

ВСУ в ночь на 3 июля нанесли более 30 ударов по российской военной базе РФ, расположенной во временно оккупированном Мелитополе. Также благодаря действиям украинских партизан сошел с рельсов российский бронепоезд.

В Мелитополе одна из четырех военных баз российских оккупантов выведена из строя. ВСУ высокоточным ударом разбили военную базу противника, дислоцирующуюся на аэродроме. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Час Пик.

По словам Федорова, оккупанты "пытаются сделать провокации о том, что был обстрел мирных районов, пострадало мирное население, разрушена городская инфраструктура". Он отметил, что ничего этого не было. Ни один мирный житель города не пострадал.

Как сообщает Telegram-канал "РИА Мелитополь", оккупанты по всему городу расставили посты и проверяют каждую гражданскую машину, заглядывая не только в багажник, но и в салон авто.

Информация о количестве жертв среди российских военных не разглашается. Здание госпиталя, куда свозят раненых с военного аэродрома, оцеплено военным. В медицинских учреждениях Мелитополя наблюдается острая нехватка донорской крови для гражданского населения - весь резерв был направлен в госпиталь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик