19.08.2022, 11:39

РФ пытается заставить Украину держать значительные силы на Харьковском направлении, - британская разведка

Марина Началова | Все новости автора

Российские силы, вероятно, проводят локальные атаки на Харьковском направлении, чтобы оттянуть туда украинские войска.

Об этом ообщается в ежедневном отчете разведки Великобритании, передает Час Пик.

"Российские войска удерживают харьковский сектор относительно незначительно, но продолжают проводить локальные рейды и зондирующие атаки против украинских сил. Вероятно, они пытаются вынудить Украину сохранить значительные силы на этом фронте, чтобы не допустить их использования в качестве сил контратаки в других местах", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате российских ударов по жилым районам Харькова во второй половине дня 17 августа 2022 года погибли по меньшей мере 12 мирных жителей. Хотя линия фронта в этом секторе с мая практически не сдвинулась, второй по величине город Украины подвергается постоянным обстрелам с начала вторжения, когда российские войска, вероятно, стремились достичь окраин Харькова за 24 часа.

Расположенный примерно в 15 км от линии фронта, Харьков страдает, потому что остается в пределах досягаемости большинства видов российской артиллерии. Реактивные системы залпового огня и, как правило, неточное площадное оружие привело к разрушениям в значительной части города, отметили в британской разведке.

Как сообщалось, этим утром россияне снова обстреляли Харьков, попали в жилое здание.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: