30.03.2023, 17:18

"Маневренный фонд жилья" в Северодонецке пополняется: оккупанты опубликовали очередной список квартир, готовящихся к вскрытию

Ольга Ранская | Все новости автора
Северодонецк

Оккупационная "власть" Северодонецка, что на Луганщине, опубликовала очередной список квартир, которые подлежат незаконному заселению.

Информацию о пополнении т.н. "маневренного жилищного фонда" в Северодонецке сегодня опубликовал ТГ-канал "]]>Трибун]]>", передает Час Пик.

По информации оккупационных источников, это уже 9-я часть списка квартир, которые "приглянулись" российским захватчикам. В списке указаны дома, расположенные по пр. Гвардейскому, Химиков, Космонавтов, ул. Гагарина, Федоренко, Менделеева, Курчатова и др.

Данные квартиры готовятся к вскрытию и последующему заселению граждан, которые нуждаются в жилье - такие намерения заявляются оккупантами. Однако многочисленные свидетельства очевидцев говорят о том, что пустующее жилье попросту "отжимают" у законных владельцев, грабят и заселяют туда военных.

Если владелец квартиры против, он должен в 10-дневный срок лично явиться в "администрацию" и написать заявление на имя т.н. "и. о. мэра" Северодонецка Н. Моргунова об исключении жилья из "маневренного фонда". Поскольку мало кто рискнет "прорываться" с безопасной территории в оккупированный город, то напрашивается вывод, что оккупанты намеренно установили такие правила, чтобы люди, бежавшие от войны, попросту не смогли вернуться в город, чтобы отвоевывать у "освободителей" свои квартиры.

Читайте также:

Еще 100 под вскрытие: в сети появился новый список квартир для "отжима" в Северодонецке

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик