06.07.2023, 10:42

На взятке погорела помощница "слуги народа", проверяется причастность нардепа к преступлению

Людмила Марченко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит следственные действия в Тернополе. Обыски провели у народного депутата от партии "Слуга народа" Людмилы Марченко и ее помощницы. По предварительной информации, нардеп задержана при получении взятки в 3000 долларов.

НАБУ задержало народного депутата от партии "Слуга народа" Людмилу Марченко и ее помощницу. Об этом ]]>сообщает ]]>экс-нардеп Игорь Мосийчук, передает Час Пик.

По его информации, помощница депутата за деньги выдавала документы, необходимые для получения разрешения на выезд военнообязанных за границу через систему "Шлях".

По данным депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, задержанным инкриминируют 332 статью (незаконная переправка граждан через границу).

"За это могут дать до 5 лет тюрьмы", - ]]>пишет ]]>Гончаренко.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) подтвердили информацию о разоблачении помощника нардепа на получении неправомерной выгоды за "помощь" в выезде за границу.

"Проверяется причастность к указанному преступлению и народного депутата", - сообщили в ведомстве.

Предлагаем к просмотру:

Смотрите премьеру четвертого эпизода анимационного сериала "Хробаки", который посвящен годовщине освобождения острова Змеиный, а также другим удачным "перегруппировкам", "передислокациям" и "жестам доброй воли" российских захватчиков.

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерз продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик