09.07.2023, 09:29

Сбежал и передавал информацию врагу: правоохранители задержали "патрульного" из Купянска

Альона Тихоненко | Все новости автора
засуджений

В апреле этого года жителю Купянска было доложено о подозрении в коллаборационизме. 7 июля он был задержан в Харькове.

Об этом сообщает ]]>пресс-служба]]> Офиса генерального прокурора, передает Час Пик.

Отмечается, что во время оккупации Купянска Харьковской области мужчина поддержал оккупантов и стал "правоохранителем" под руководством РФ.

"Он занял должность "и. о. инспектора дорожно-патрульной службы Управления внутренних дел Временной гражданской администрации Харьковской области". Псевдопатрульный занимался проверкой документов на блокпостах и оформлением дорожно-транспортных происшествий", — говорится в сообщении.

После деоккупации города коллаборант с помощью волонтеров переехал в Харьков во избежание уголовной ответственности. Жену и сына он отправил в Россию.

По данным следствия, житель Купянска скрывался от следствия, проживая в квартире знакомых. Также он продолжал общение с оккупантами, а через Telegram передавал данные об обстановке в Харькове.

"В телефоне подозреваемого обнаружена переписка с представителями государства-агрессора и пророссийский контент", — добавили в пресс-службе.

Сейчас ему избрали меру пресечения, его держат под стражей без определения размера залога. Досудебное расследование продолжается.

Предлагаем к просмотру:

Смотрите премьеру четвертого эпизода анимационного сериала "Хробаки", который посвящен годовщине освобождения острова Змеиный, а также другим удачным "перегруппировкам", "передислокациям" и "жестам доброй воли" российских захватчиков.

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерз продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также: Задержан боевик "ДНР", который скрывался от правосудия в Виннице

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: