11.08.2023, 17:32

"Под властью оккупантов": В сети появились удивительные сообщения из Старобельска

Марина Гончар | Все новости автора
старобельск

Во временно захваченном Старобельске, расположенном в Луганской области, продолжаются сложные реалии жизни под оккупацией. Жители пишут информационные сообщения в чатах, раскрывая детали взаимодействия с местной "администрацией".

Об этом сообщают в региональных ТГ-каналах, передает Час Пик.

Один из местных рассказал, что его знакомой, которая сейчас находятся в городе, предложили получить водительский права категории В, при определенном "условии". В официально называемом "центре ГИБДД" потребовали взятку в размере 100 тысяч "деревянных" (российских рублей):

"Старобельск Луганская обл, недавно общался с знакомой, хотела получить права категории В, в так называемом центре гибдд озвучили сумму в 100к деревянных", — говорится в сообщении.

А другой житель города, выразивший свое разочарование в текущей обстановке, подчеркивает важность действительно свободной Украины, оставляя позади сомнительные перспективы под оккупацией. Он отметил, что нынешнее положение не способствует спокойствию и безопасности, и выразил надежду на предстоящие изменения.

"Как же это все уже надоело. Как хорошо жилось в действительно свободной Украине. Пишу со Старобельска. Всё равно не найдут", — пишет местный.

В общем, такого рода сообщения из Старобельска дают нам представление о том, как оккупационная обстановка влияет на повседневную жизнь и настроение местного населения. Такая "неустойчивая" ситуация вызывает недовольство и желание к переменам.

Предлагаем к просмотру:

Представляем вам седьмой эпизод анимационного сериала "Хробаки", посвященный "золотым рукам" и чугунным головам "выдающихся" ученых страны-агрессора, которые днями и ночами воплощают в жизнь "передовые технологии" распила денег.

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также: Оккупанты взялись за "паспортизацию" мужского населения в Старобельске

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик