24.09.2023, 22:40

Количество пострадавших в результате обстрела в Кременчуге возросло, - Малецкий

Оксана Мовчан | Все новости автора
обстріл

В результате российского ракетного удара по Кременчугу 22 сентября количество травмированных возросло до 55 человек. Среди них шестеро детей.

Об этом сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий в ]]>Telegram]]>, передает Час Пик.

Количество пострадавших от российского удара по Кременчугу увеличилось до 55. 19 человек сейчас находятся на стационарном лечении в городских больницах, среди них один ребенок.

Всего пострадали шестеро детей. Также среди пострадавших есть одна беременная женщина.

Состояние большинства пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное. Малецкий отметил, что городской совет Кременчуга окажет материальную помощь всем пострадавшим. Например, люди, которые были госпитализированы, получат по 25 тысяч гривен. Тем, кто получил легкие травмы и получает амбулаторное лечение, выплатят по 10 тысяч гривен.

Мэр города в очередной раз подчеркнул, чтобы жители не игнорировали воздушную тревогу и шли в укрытие.

"Большинство пострадавших чувствуют себя удовлетворительно, первый шок прошел, и настроение стало лучше: теперь каждый пытается анализировать, что же произошло с ним в тот момент. Главный вывод: воздушных тревог нельзя игнорировать, надо сразу покинуть улицу и идти в укрытие. От этого действительно зависит жизнь", — написал Малецкий.

Как сообщалось ранее, 22 сентября, Россия нанесла ракетный удар по Кременчугу Полтавской области. Есть попадание в гражданскую инфраструктуру.

Предлагаем к просмотру:

Восьмой эпизод анимационного сериала "Хробаки" посвящен несокрушимой борьбе "боевых" комаров, блох и гусей с российскими захватчиками. Вы увидите всю правду без купюр о том, как "биомутанты" под руководством разведки Украины взяли под полный контроль все, что происходит на России, а ее граждане даже не подозревают об этом…

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также:

Обстрел Херсонщины: количество раненых в результате вражеской атаки возросло​​​​​​​

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик