06.02.2024, 21:36

"Квартиру обчистили, даже игрушки вынесли": В оккупированном Северодонецке продолжают "ремонтировать" недвижимость

Марина Гончар | Все новости автора
северодонецк

Во временно оккупированном Северодонецке Луганской области наблюдается волна нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сопровождающаяся фактами незаконных "ремонтов" в квартирах.

По сообщениям местных жителей, так называемые "ремонтные бригады" без согласия владельцев проникают в жилые помещения, где проводят "восстановительные" работы, в том числе замену окон и батарей, передает Час Пик.

Однако более того, "ремонтники" полностью "обчищают" квартиры, вынося все, что встречается на пути и может быть, например, прибыльно продано.

В сепаратистских чатах местные жители делятся ужасными случаями, когда они возвращались в свои квартиры и обнаруживали, что их жилище фактически было разграблено и "обчищено".

Один из пользователей сети написал:

"Я с 283кв у нас несколько раз кто-то жил, отец хозяин квартиры не мог попасть, когда попал да окна и батареи были поменяны, но и квартиру обчистили, вещи, технику, телевизор, компьютер, постельное, даже игрушки вынесли, я была в шоке только мусор оставили", — говорится в сообщении.

Эти случаи поднимают вопросы об ответственности за подобные действия, а также о мерах предотвращения таких "инцидентов". Если жильцов нет дома, то квартиру 100% "отремонтируют"...

Напомним, ранее сообщалось, что во временно оккупированном Северодонецке Луганской области процветает мародерство. Появились новые "бизнесмены", которые заезжают в квартиры со своими семьями. 

В публикации использована информация из ТГ-канала "]]>Трикутник]]>".

Читайте также: "Город-призрак": В сети появилось свежее видео из оккупированного Северодонецка

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик