05.03.2024, 14:37

Вместе с корветом "Сергей Котов" уничтожен вертолет Ка-29, - СМИ

Оксана Мовчан | Все новости автора
вапрол

На борту уничтоженного малого патрульного корабля "Сергей Котов" находился транспортно-боевой вертолет. Он тоже был уничтожен.

Об этом рассказал спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук рассказал в эфире телемарафона, передает Час Пик.

Дмитрий Плетенчук рассказал, что оккупанты точно проводили эвакуацию личного состава после удара по кораблю "Сергей Котов". Но события происходили ночью при низкой температуре воды и, учитывая повреждения корабля, говорить, что большинство экипажа спаслось не приходится.

"Поисково-спасательная операция проводилась. Некоторых членов экипажа точно вытаскивали из воды. Конечно враг скрывает потери. На борту мог находиться еще вертолет. Это тот случай, когда два в одном, зачем платить больше", — сказал он.

Спикер пояснил, что, скорее всего, потери у россиян серьезные. По состоянию на 12:25 5 марта информация верифицируется, она одна из самых сложных, ведь Россия скрывает потери.

По его словам, был уничтожен корабельный транспортно-боевой вертолет Ка-29, который находился на борту корабля. На патрульных кораблях этого проекта предусмотрена вертолетная площадка, ангар, а также емкости для хранения запасов авиационного топлива. Следует отметить, что вертолетов К-29 было выпущено всего 59.

Напомним, что Главное управление разведки Минобороны Украины официально подтвердило уничтожение российского корабля "Сергей Котов" в акватории Черного моря.

Читайте также:

"Пока никто не задумался, а дальше будет поздно": Накануне "выборов" мариупольцы устроили забастовку и достигли "результата"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик